たらの醤油麹焼き レシピ・作り方

たらの醤油麹焼き
  • 約30分
peru7
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焼き色もきれいについて、おいしかったです。

材料(1人分)

  • たら (切り身) 1枚
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かいわれ菜 10本

作り方

  1. 1 たらに醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)をまぶし、10分ぐらい置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の皮面を下にして、弱火で焼く。
  3. 3 フライ返しでひっくり返して、もう片面も焼く。
    2~3回交互に返して焼く。

    器に盛って、かいわれ菜をそえる。

きっかけ

プラス糀は3種類あるから 生しょうゆ糀を買ってきてと頼んだら、 生しょうゆ糀を3つ買ってきました。。。 プラス糀 生しょうゆ糀 使い切ってみたいと思います。。。

おいしくなるコツ

こげやすいので、中に火が通るまでは弱火、最後焼き色をつけるときに強火を使ったほうがよいです。

  • レシピID:1240012286
  • 公開日:2012/12/01
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カテゴリ
たら
料理名
たらの焼きもの
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