たらの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら (切り身) 1枚
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- かいわれ菜 10本
作り方
- 1 たらに醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)をまぶし、10分ぐらい置く。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の皮面を下にして、弱火で焼く。
-
3
フライ返しでひっくり返して、もう片面も焼く。
2~3回交互に返して焼く。
器に盛って、かいわれ菜をそえる。
きっかけ
プラス糀は3種類あるから 生しょうゆ糀を買ってきてと頼んだら、 生しょうゆ糀を3つ買ってきました。。。 プラス糀 生しょうゆ糀 使い切ってみたいと思います。。。
おいしくなるコツ
こげやすいので、中に火が通るまでは弱火、最後焼き色をつけるときに強火を使ったほうがよいです。
- レシピID:1240012286
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの焼きもの
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