揚げ鳥のコチュジャン入りネギソース レシピ・作り方

揚げ鳥のコチュジャン入りネギソース
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
韓国風ユーリーチンってとこかな?

材料(2~3人分)

  • 鳥ムネ肉 2枚
  • 片栗粉、塩コショウ、酒 少々
  • ネギ 3~4センチ
  • 刻み生姜 ひとつまみ
  • カイワレ 1パック
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖、醤油 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を食べやすい大きさ(イメージはとんかつ)にカットし、塩コショウ酒をもみこみ、片栗粉をしっかりとまぶす。
  2. 2 揚げる。

    中温で5~6分程度。
  3. 3 砂糖、醤油、コチュジャン、お酢、刻んだネギ・生姜、白ゴマを混ぜあわす。
  4. 4 2が揚がったら食べやすい大きさにカットし、3を掛ける。
  5. 5 完成。

    カイワレを添えて。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012257
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る