揚げ鳥のコチュジャン入りネギソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ムネ肉 2枚
- 片栗粉、塩コショウ、酒 少々
- ネギ 3~4センチ
- 刻み生姜 ひとつまみ
- カイワレ 1パック
- お酢 大さじ2
- 砂糖、醤油 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 鳥ムネ肉を食べやすい大きさ(イメージはとんかつ)にカットし、塩コショウ酒をもみこみ、片栗粉をしっかりとまぶす。
-
2
揚げる。
中温で5~6分程度。 - 3 砂糖、醤油、コチュジャン、お酢、刻んだネギ・生姜、白ゴマを混ぜあわす。
- 4 2が揚がったら食べやすい大きさにカットし、3を掛ける。
-
5
完成。
カイワレを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)