大根ときゅうりの塩麹酢漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりの塩麹酢漬け
peru7
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大根がシャキシャキしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリぐらいの厚さの半月切りにする。

    きゅうりはせん切りにする。
  2. 2 ボールに1と塩麹、酢、さとう、しおを入れて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫に2時間ぐらいおく。

    器に盛る。

きっかけ

家ある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹 単体よりも味を足すとよいです。

  • レシピID:1240012166
  • 公開日:2012/11/26
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カテゴリ
大根
料理名
大根ときゅうりの塩麹酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/24 06:23
    大根ときゅうりの塩麹酢漬け
    ちょっと大根の辛味が残りますが、美味しかったです。

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