北海道 鮭とわけぎのおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭とわけぎのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえば鮭。
鮭のほぐし身を冷凍保存しているとささっとできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 NEWクレラップの上に鮭、小口切りにしたわけぎ、あたたかいごはんをのせる。
  2. 2 白ごま、しょうゆ、しおを入れて、NEWクレラップの上でまぜる。
  3. 3 NEWクレラップごとにぎって、形を整える。
    NEWクレラップをはずして器に盛る。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

NEWクレラップの上でおにぎりを作ると後片付けが楽です。

  • レシピID:1240012162
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鮭とわけぎのおにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る