えのきだけと卵のみそ汁 レシピ・作り方
![えのきだけと卵のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76322ee185c409b63fdabbbaf7638a68406cca79.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきだけは下の部分を捨て、4つに切る。
卵は溶いておく。 -
2
だし汁を煮立てて、1を入れる。
(卵は少しずつ渦巻きにを書くように入れる) -
3
煮立ったら、だし入りみその入れて溶かし、煮立つ直前で火を止める。
碗に盛って、小口切りにしたわけぎを浮かべる。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきだけとたまごのみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/04/17 08:52えのきだけの食感がとってもおいしかったです。
ごちそうさま(^^)