三つ葉入り和風豚ワンタン レシピ・作り方

三つ葉入り和風豚ワンタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お吸い物がベースです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 5~6枚
  • ワンタンの皮 12枚程度
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 出しの素 小さじ1~2
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ1~2
  • 三つ葉 1/2束
  • おろし生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を包丁で叩き、ミンチにする。

    そして刻みネギ、おろし生姜、ごま油、塩コショウ、片栗粉と混ぜあわす。
  2. 2 1をワンタンの皮で包む。
  3. 3 水を沸かし、出しの素、醤油で味を調え、2を加える。
  4. 4 3分程度、ワンタンが煮えたら完成。

    刻んだ三つ葉をたっぷりと入れて。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012112
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る