三つ葉入り和風豚ワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を包丁で叩き、ミンチにする。
そして刻みネギ、おろし生姜、ごま油、塩コショウ、片栗粉と混ぜあわす。 - 2 1をワンタンの皮で包む。
- 3 水を沸かし、出しの素、醤油で味を調え、2を加える。
-
4
3分程度、ワンタンが煮えたら完成。
刻んだ三つ葉をたっぷりと入れて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)