セロリとタケノコとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

セロリとタケノコとピーマンの豚肉炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チンジャオロースー風。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を細切りにし、塩コショウ酒、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 タケノコ、ピーマン、セロリを細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、ニンニクで香りを出し、1を炒め
    る。

    強火。
  4. 4 表面に焼き色がついたら、2を加え、炒めていく。

    強火。

    塩コショウを振って。
  5. 5 全体がしっかり炒められたら、酒大さじ1とオイスターソースを加え、絡める。
  6. 6 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012066
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る