「大根の皮と椎茸のぱぱっと炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
![「大根の皮と椎茸のぱぱっと炒め」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa728502161def00af8894c1b340633ec7211405.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根の皮(分厚く剥いたもの) 180g
- 椎茸 半パック
- シーチキン 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 一味 少々
作り方
- 1 大根の皮と椎茸は千切りにします。
- 2 フライパンを熱して油を入れて(分量外)大根の皮を炒めます。3分くらいしたら椎茸、シーチキンも入れて炒めます。
- 3 蜂蜜、みりん、しょゆの順に入れていきます。全体に調味料が絡まったら一味を入れて出来上がり。
きっかけ
分厚く剥いた大根の皮を使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根の皮をしっかり炒めてから味付けしていきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240012060
- 公開日:2014/08/23
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)