「大根の皮と椎茸のぱぱっと炒め」    ♪♪ レシピ・作り方

 「大根の皮と椎茸のぱぱっと炒め」    ♪♪
  • 約10分
ひろりん1106
ひろりん1106
大根の歯ごたえがとっても良いです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 大根の皮(分厚く剥いたもの) 180g
  • 椎茸 半パック
  • シーチキン 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 大根の皮と椎茸は千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて(分量外)大根の皮を炒めます。3分くらいしたら椎茸、シーチキンも入れて炒めます。
  3. 3 蜂蜜、みりん、しょゆの順に入れていきます。全体に調味料が絡まったら一味を入れて出来上がり。

きっかけ

分厚く剥いた大根の皮を使って見ました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根の皮をしっかり炒めてから味付けしていきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012060
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ
料理名
「大根の皮と椎茸のぱぱっと炒め」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る