大根の葉っぱの漬物deのり巻き寿司【今日の献立】 レシピ・作り方

大根の葉っぱの漬物deのり巻き寿司【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
〆にいいよね。

材料(1~2人分)

  • ノリ 1枚
  • 酢飯 1膳弱
  • 大根の葉の漬物 ひとつまみ
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • ガリ 2~3枚

作り方

  1. 1 巻きすを広げ、ノリを敷く。
  2. 2 そして酢飯を敷き詰め、白ゴマを振り、ガリと大根の葉の漬物を並べる。
  3. 3 そして巻けば完成。

    食べやすい大きさにカットして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012037
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る