切り干し大根ときくらげのキュウリの三杯酢漬け レシピ・作り方

切り干し大根ときくらげのキュウリの三杯酢漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
歯ごたえの宝石箱やー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根ときくらげを水で戻す。

    そして水気をしっかり絞り、きくらげは細切りにする。
  2. 2 キュウリは薄切りにし、軽く塩もみする。

    そしてサッと洗い、水気を絞る。
  3. 3 砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせ、千切り生姜と鷹の爪を加える。
  4. 4 1と2を、3でつければ完成。

    即食OK。もちろん、1日寝かしてもOK.

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1240012004
  • 公開日:2012/11/19
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