「バターの風味が良い!白菜と厚切りベーコンの煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 450g
- 厚切りベーコン 150g
- バター 10~20g
- 丸鶏ガラスープ 小さじ2
- 酒 25cc
- みりん 25cc
作り方
- 1 白菜はザクザクと切り、ベーコンは厚切りのまま食べやすい大きさに切ります。
- 2 バター以外の材料を鍋に入れてふたをして火にかけます。
- 3 最初は強火で、沸騰したら弱火に落として15分~20分くらい煮て出来上がり。仕上げにバターを入れて下さい。
きっかけ
白菜があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくくたくたになったら出来上がりです。 (*^_^*)
- レシピID:1240011995
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ソフィア3213212012/12/28 20:07白菜の消費に作ってみました☆甘めの味付けでおいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
-
ひゅうま36772012/11/30 23:48里で出来た白菜をもらったので作りました〜^^ ベーコンは薄切りしか冷蔵庫になかったんですが、美味しくいただきました!ごちそうさまでした
(*^_^*)