厚揚げの盛り蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みノリを散らす。 - 2 厚揚げを食べやすい大きさにカットする。
- 3 そして、2~3倍の水で割った麺つゆと一緒に、火に掛ける。
-
4
沸騰したら、刻んだ三つ葉をくわえ、火を止める。
山葵と刻みネギを添えて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)