えびとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむいて、尻尾を取り、爪楊枝でフン処理をし、さっとゆでる。
- 2 アボカドは1.5センチ角ぐらいに切る。
-
3
容器に1と2を入れ、オリーブオイル、レモン汁、しお、こしょうを入れて混ぜる。
器に盛って、粉パセリと、白ごまをふる。
きっかけ
アボカドを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエキストラバージンを使ったほうがよいかと思います。
- レシピID:1240011936
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- えびとアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません