えびとアボカドのサラダ レシピ・作り方

えびとアボカドのサラダ
peru7
peru7
えびに味があるので、味付けはすこしにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、尻尾を取り、爪楊枝でフン処理をし、さっとゆでる。
  2. 2 アボカドは1.5センチ角ぐらいに切る。
  3. 3 容器に1と2を入れ、オリーブオイル、レモン汁、しお、こしょうを入れて混ぜる。

    器に盛って、粉パセリと、白ごまをふる。

きっかけ

アボカドを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンを使ったほうがよいかと思います。

  • レシピID:1240011936
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
えびとアボカドのサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る