イナダとゴボウとカブの煮物 レシピ・作り方

イナダとゴボウとカブの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アラって、いいよね。

材料(3人分)

  • イナダのアラ 1尾分
  • カブ 3個
  • ゴボウ 1/2本
  • 酒、みりん、醤油 1/2カップ
  • 2カップ半
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜、昆布、鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、イナダのアラを湯通しする。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、汚れを取る。
  2. 2 カブとゴボウを食べやすい大きさにカットする。

    ゴボウは、水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、水、昆布、鷹の爪、生姜を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら1と2を加え、落し蓋をし、煮込んでいく。

    15分~20分、具材が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

もったいない、もったいない。

  • レシピID:1240011902
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る