えのきだけ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

えのきだけ入りスクランブルエッグ
peru7
peru7
えのきだけがたまごにからんでおいしいです。

材料(2人分)

  • えのきだけ 1袋
  • 2個
  • わけぎ 1本
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 えのきだけは3つに切って下の部分を捨てる。

    わけぎは小口切りにする。

    卵は溶く。
  2. 2 フライパンにバターを入れてとかし、1のえのきだけとわけぎを炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら、1の卵も入れて、混ぜながら炒める。
  4. 4 3にしょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて、混ぜる。

    器にもって、粉パセリをふる。

きっかけ

えのきだけがお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

3のときにたまごはふんわり炒めるとよいです。

  • レシピID:1240011893
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきだけのスクランブルエッグ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る