あじの干物と玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

あじの干物と玉ねぎの和え物
peru7
peru7
あじはおいしい魚なので玉ねぎともあいます。

材料(2人分)

  • あじの干物 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レモン汁 少々
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ
  • しお 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 あじの干物をグリルで両面こんがりと焼く。
  2. 2 ボールに玉ねぎを薄切りにしたもの、レモン汁、酢、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
  3. 3 1のあじを頭と尻尾と骨をとって食べやすい大きさに切る。
  4. 4 2に3を混ぜ、七味唐辛子をいれ、30分ぐらいおく。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水でさらしていませんが、水でさらすと辛味が抜けて食べやすくなります。

  • レシピID:1240011771
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの干物と玉ねぎの和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る