あじの干物と玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
![あじの干物と玉ねぎの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/734329c02bc3aab724c2a24649635d658a3cf7f9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あじの干物をグリルで両面こんがりと焼く。
-
2
ボールに玉ねぎを薄切りにしたもの、レモン汁、酢、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
-
3
1のあじを頭と尻尾と骨をとって食べやすい大きさに切る。
-
4
2に3を混ぜ、七味唐辛子をいれ、30分ぐらいおく。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水でさらしていませんが、水でさらすと辛味が抜けて食べやすくなります。
- レシピID:1240011771
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの干物と玉ねぎの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません