「挽き肉、厚切りベーコン入りハヤシライス」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 合挽き肉を炒めて、薄切りにした玉ねぎも加えて炒めます。
- 2 1に水を加えて15分くらい煮ます。
- 3 火を止めてルーとを溶かします。
-
4
1センチ幅に切った厚切りベーコンを入れてもう少し煮て、適当なとろみになれば出来上がり。
(*^_^*)
きっかけ
いつもの牛肉とは違う材料で、ハヤシライスを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
厚切りベーコンは後から入れるとベーコンがとても美味しく仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240011759
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/13 08:06ひろりん1106ちゃん
もう1件
ハヤシライス大好き〜
(人*´∀`)。*゚+
(*^_^*)