材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 小松菜をざく切りにする。
油抜きした油揚げを細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、生姜の千切りと1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を加える。
そしてしなっとしたら、麺つゆの素を加える。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら、完成。
おいしくなるコツ
3の際、麺つゆが濃い場合は水で薄めてください。
きっかけ
ささっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません