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小松菜と油揚げの麺つゆ炒め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
もう一品に、いいよね。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
生姜の千切り
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1弱
大さじ1弱
ごま油
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする。

    油抜きした油揚げを細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、生姜の千切りと1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を加える。

    そしてしなっとしたら、麺つゆの素を加える。
  4. 4
    全体に味がなじんだら、完成。

おいしくなるコツ

3の際、麺つゆが濃い場合は水で薄めてください。

きっかけ

ささっと。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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