チクワと炒め野菜の豆乳味噌らーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チクワ、キャベツ、人参、ピーマンを食べやすく(乱切り)カットする。
-
2
熱したフライパン(鍋)に油をしき、1と生姜の千切りを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ、酒をし、水(スープの規定量)を加える。
- 4 沸騰したら麺と豆乳を加える。
- 5 麺が茹で上がったら付属のタレで味を決め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/02/15 01:53野菜たっぷりとチクワ が存在感があって食べ応えあり美味しかったです♪味噌味で作りました。豆乳が入るとスープがまろやかで美味しいいですね(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)