ニンニクの芽と油揚げのチゲ風味噌雑炊 レシピ・作り方

ニンニクの芽と油揚げのチゲ風味噌雑炊
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
雑炊って、すすってもOK?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りした油揚げ、ざく切りしたキャベツとにんにくの芽を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらご飯を加え、出しの素と味噌、コチュジャンを溶かす。
  3. 3 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを散らして。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

今回の油揚げは、油抜きしなくてもいいよね。

  • レシピID:1240011574
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る