ぽかぽかとろとろ湯豆腐、とろろ昆布と生姜ネギポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は半丁を4つ切り、長ネギは斜め切りにします。
鍋でひたひたになるくらいのお湯にだしの素を入れ、豆腐と長ネギととろろ昆布を煮ます。 - 2 ●の材料をすべて合わせておき、小さいフライパンでとろみが出るまで弱火で軽く加熱します。
- 3 湯豆腐と長ネギととろろ昆布を器に盛り、タレをたっぷりとかけます。
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- カテゴリ
- 湯豆腐
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はなまる子♪2013/02/26 18:09とろっとろのあんかけ豆腐、美味しいです♪ とろろ昆布はUPのあとに気付き、入れていただきました。 ポカポカ温まって、とっても美味しかったです^^*
オリジナルのタレとおぼろ昆布でぽかぽかとろとろの湯豆腐です。