隠し味にカレー粉をちょっぴり、ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは中のわたを取って、スライスします。
玉ねぎ、パプリカもスライスにします。 -
2
フライパンに油をひき、ゴーヤとカレー粉を入れ強火で炒めます。
野菜を全部入れ、豆腐の水を軽く絞り、手で崩しながら入れます。 - 3 だしの素、塩、オイスターソース、醤油で味をととのえ、強火で豆腐の水気が飛ぶまで炒めます。
- 4 皿に盛り付けてからお好みで黒コショウをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しを!!