鶏皮タンメン レシピ・作り方

鶏皮タンメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンメンって、いいよね。

材料(2人分)

  • きくらげ(乾燥) 4~5個
  • もやし 1袋
  • キャベツ、人参、生姜 ひとかけ
  • 鳥皮 1枚
  • タンメン(生タイプ) 2人前
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、人参、生姜を千切りにする。
  2. 2 細切りした鳥皮をフライパンで炒める。

    弱火~中火で、脂を染み出すように。
  3. 3 鳥皮から十分に脂が出たら、1の野菜を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。
  4. 4 そしてスープ用の水を加え、煮込んでいく。

    付属のタレで味付け。
  5. 5 麺をゆでる。

    規定の時間に従って。
  6. 6 茹で上がった麺に、水で戻したきくらげを加えた4のスープを掛け、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011517
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る