鶏皮タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、人参、生姜を千切りにする。
-
2
細切りした鳥皮をフライパンで炒める。
弱火~中火で、脂を染み出すように。 -
3
鳥皮から十分に脂が出たら、1の野菜を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。 -
4
そしてスープ用の水を加え、煮込んでいく。
付属のタレで味付け。 -
5
麺をゆでる。
規定の時間に従って。 - 6 茹で上がった麺に、水で戻したきくらげを加えた4のスープを掛け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)