浸し青大豆 レシピ・作り方

浸し青大豆
peru7
peru7
おつまみにちょうどいいです。

材料(4人分)

  • 青大豆の塩煮 250グラム
  • だし汁 200cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 青大豆の塩煮を水で洗って、少し塩気を抜く。
  2. 2 なべに、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、さとうを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に1を入れて5分ぐらい弱火で煮る。
  4. 4 ふたをして2時間ぐらい置いておじをなじませる。

    器に盛る。

きっかけ

青大豆の塩煮を作ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

青大豆煮 何も味付けがない場合は1を省いて、2のときにしお少々入れてください。 青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240011465
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
浸し豆
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る