浸し青大豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青大豆の塩煮を水で洗って、少し塩気を抜く。
- 2 なべに、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、さとうを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 2に1を入れて5分ぐらい弱火で煮る。
-
4
ふたをして2時間ぐらい置いておじをなじませる。
器に盛る。
きっかけ
青大豆の塩煮を作ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
青大豆煮 何も味付けがない場合は1を省いて、2のときにしお少々入れてください。 青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240011465
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 浸し豆
レポートを送る
2 件