モチ入り、チクワと三つ葉のもり蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モチ 1~2切れ
- 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
- チクワ 1本
- 三つ葉・刻みのり 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 50cc程度
- 白ネギ 4~5センチ
作り方
-
1
蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
2
モチをオーブンなどで焼く。
ふっくら焼き色がつけばOK. -
3
チクワと白ネギを細切りにする。
そして2~3倍の水で割った麺つゆと一緒に、鍋でさっとひと煮たちさせる。 - 4 3に、三つ葉と2のモチを加えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません