「味付けは麺つゆ!はんぺん、焼売入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は1センチくらいの厚みに切り、圧力鍋で4分くらい湯がいて柔らかくしておきます。
- 2 卵は殻をむき、練り物は熱湯で油抜きをしておきます。
- 3 電気鍋に水と昆布茶、めんつゆを入れて煮立ったら、こんにゃく、大根、スジ、卵を入れます。10分ほど煮て止めて冷めるまで置きます。
- 4 又火をつけて残りの材料を適当に切って10分程煮て止めます。
- 5 食べる時にもう一度つけて温めながら頂きます。
きっかけ
そろそろあたたかい鍋ものが食べたくなってきたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので早めに作ることをお勧めします。 (*^_^*)
- レシピID:1240011180
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
2 件
(*^_^*)