簡単♪シーフードとキャベツのオイルパスタ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを時間通り茹でる。
※茹で汁は捨てずに取っておく。 - 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
3
1のパスタを茹でている鍋にキャベツを加え、軽く茹でて取り出す。
※ざる等に入れたまま茹でると取り出しやすいです。 - 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してにんにくを炒め、香りが出たらシーフードミックスを加えて炒める。
- 5 4に茹でたキャベツとバターを加えて軽く塩・こしょうして炒め合わせる。
- 6 5に茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁お玉1杯分を加えて炒め合わせ、更にオリーブオイル大さじ1と醤油を加えて絡め合わせる。
- 7 最後に塩で味を調え、器に盛ってブラックペッパーをふれば出来上がり★
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので、オイルソースパスタにしてみました^^★
おいしくなるコツ
オイルパスタは、ぺペロンチーノっぽくにんにくをたっぷり効かせるとおいしく仕上がります^^♪
- レシピID:1240011053
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
2 件