「足赤海老とエリンギのホイル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 えびは背ワタを取って足と尻尾を残して殻をむき、酒を振り掛けておきます。
- 2 エリンギ、豆苗は適当に切ってください。玉ねぎは薄切りにします。
- 3 ホイルに玉ねぎを広げて玉ねぎを置き、その上にえび、エリンギ、豆苗を置きます。
- 4 バターと塩ポンをかけてホイルを包みます。グリルで15分ほど焼いて出来上がり。(姿焼きで焼きました。)
きっかけ
足赤海老をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで、出来上がりにも塩ポンをかけてください。
- レシピID:1240011033
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)