「足赤海老とエリンギのホイル焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

  「足赤海老とエリンギのホイル焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ホイルをあけるときワクワクします。
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取って足と尻尾を残して殻をむき、酒を振り掛けておきます。
  2. 2 エリンギ、豆苗は適当に切ってください。玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ホイルに玉ねぎを広げて玉ねぎを置き、その上にえび、エリンギ、豆苗を置きます。
  4. 4 バターと塩ポンをかけてホイルを包みます。グリルで15分ほど焼いて出来上がり。(姿焼きで焼きました。)

きっかけ

足赤海老をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで、出来上がりにも塩ポンをかけてください。

  • レシピID:1240011033
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
「足赤海老とエリンギのホイル焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る