「茄子とサツマイモ、大根の間引き菜のお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子とサツマイモは皮をむいて1センチに切り、水に30分くらいつけてあくを抜きます。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて火にかけます。(中火)
- 3 10分くらい煮て、野菜が柔らかくなったら味噌を溶きます。
- 4 刻んだ大根間引き菜とフライドオニオンを入れて出来あがり。
きっかけ
茄子が2本だけあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
茄子とサツマイモのあくをしっかり抜いて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240011032
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/15 21:28こんばんは。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Cherry20052012/10/11 19:30ナス、さつまいも、間引き菜全部実家からGETしたお野菜です^m^
おいしくいただきました!ご馳走様でした☆
(*^_^*)