「大根間引き菜入りチャーハン」   ♪♪ レシピ・作り方

  「大根間引き菜入りチャーハン」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
大根間引き菜で彩も良いですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油を入れて(分量外)溶き卵を流して半熟状態で引き揚げます。
  2. 2 フライパンで小さく切った豚肉をソテー^します。みじんに切った白ネギもソテーして豆板醤を入れます。
  3. 3 2にご飯を加えて混ぜ、塩コショウをし、醤油を回しかけます。
  4. 4 1~2センチに刻んだ間引き菜を絞って加えて混ぜ合わせて出来あがり。

きっかけ

大根の間引き菜をいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根葉の水分を硬く絞ってくださいね。 豆板醤は、富士食品さんの物を使いました。(そんなに辛くないです。) メーカーによって調整してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011015
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
「大根間引き菜入りチャーハン」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/03/22 10:09
      「大根間引き菜入りチャーハン」   ♪♪
    おいしくできました!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る