「大根間引き菜入りチャーハン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して油を入れて(分量外)溶き卵を流して半熟状態で引き揚げます。
- 2 フライパンで小さく切った豚肉をソテー^します。みじんに切った白ネギもソテーして豆板醤を入れます。
- 3 2にご飯を加えて混ぜ、塩コショウをし、醤油を回しかけます。
- 4 1~2センチに刻んだ間引き菜を絞って加えて混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
大根の間引き菜をいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根葉の水分を硬く絞ってくださいね。 豆板醤は、富士食品さんの物を使いました。(そんなに辛くないです。) メーカーによって調整してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240011015
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332014/03/22 10:09おいしくできました!ごちそうさまでした^^
(*^_^*)