タンメンde皿うどん【イカ&ちくわ&たっぷり野菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカを一口大にさばき、塩もみする。
そして水でサッと洗い、酒(大さじ1程度)をまぶしておく。 -
2
チクワを細切りにする。
野菜も食べやすい大きさにカットする。 -
3
☆生麺を揚げる。
高温で、1~2分。
箸で混ぜながら満遍なく。 -
4
☆餡作り
熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。
強火。 - 5 全体に油が回ったら塩コショウ・酒をし、水3カップ強入れる。
- 6 沸騰したら付属のタレで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 7 3の麺に掛ければ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでお酢を掛けてどうぞ。
- レシピID:1240011011
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません