桜海老とイカゲソとモヤシのチャンポン麺 レシピ・作り方

桜海老とイカゲソとモヤシのチャンポン麺
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
インスタント麺の進化が凄すぎ。

材料(1人分)

  • イカゲソ 1/3杯分
  • モヤシ 1/2袋
  • 桜海老 ひとつまみ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 塩コショウ、酒 少々
  • チャンポン(インスタント) 1人前

作り方

  1. 1 イカゲソを小口切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、生姜の千切りで香りを出し、1を炒める。

    強火。

    もやしと桜海老も一緒に。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウ酒をふる。

    そしてスープの水(規定量)を加える。
  4. 4 沸騰したら麺を加え、煮込んでいく。

    付属のタレで味をつけ、完成。

きっかけ

お初物でしたので

  • レシピID:1240010880
  • 公開日:2012/09/27
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