冷凍ミックスきのこ&小松菜、オクラ入りミニうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 水 750cc
- ヒガシマルうどんスープ 3袋
- 冷凍ミックスきのこ(エリンギ、エノキ) 50g
- 冷凍小松菜 30g
- 冷凍オクラ 3本
作り方
- 1 鍋に水ときのこを入れて火にかけ沸騰したらスープを入れます。うどんも入れます。
- 2 再び沸騰してきたら刻んだオクラと小松菜を入れて出来あがり。
- 3 お好みで一味をかけてね。
きっかけ
冷凍のきのこ、野菜を使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
オクラと小松菜はボイルして冷凍したものを使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240010831
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
(*^_^*)