冷凍ミックスきのこ&小松菜、オクラ入りミニうどん レシピ・作り方

 冷凍ミックスきのこ&小松菜、オクラ入りミニうどん
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単ヘルシーなおうどんです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 750cc
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • 冷凍ミックスきのこ(エリンギ、エノキ) 50g
  • 冷凍小松菜 30g
  • 冷凍オクラ 3本

作り方

  1. 1 鍋に水ときのこを入れて火にかけ沸騰したらスープを入れます。うどんも入れます。
  2. 2 再び沸騰してきたら刻んだオクラと小松菜を入れて出来あがり。
  3. 3 お好みで一味をかけてね。

きっかけ

冷凍のきのこ、野菜を使って作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

オクラと小松菜はボイルして冷凍したものを使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010831
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷凍ミックスきのこ&小松菜、オクラ入りミニうどん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/06/27 10:14
     冷凍ミックスきのこ&小松菜、オクラ入りミニうどん
    美味しかったです!
  • ta8316
    ta8316
    2012/10/17 14:52
     冷凍ミックスきのこ&小松菜、オクラ入りミニうどん
    冷凍してたきのこを使って・・ひとりのお昼にいただきました^m^
    ヘルシーでいいね♪
    白だし使ってだしも簡単で\(^o^)/
    嬉しいレシピありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る