「手羽元入り和風ビーフンスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

  「手羽元入り和風ビーフンスープ」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ビーフンを和風スープで、白ネギの香りも良いです。
寒い日の受験勉強に心も温まります。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 手羽元開き 4本(400g)
  • ビーフン(乾燥) 150g
  • 1000cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 白ネギ 半本

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 手羽もとは1カップの水と圧力鍋に入れて5分加圧して、骨を外しておきます。
  3. 3 ビーフンはたっぷりのお湯に入れて4分戻しざるにあげておきます。
  4. 4 1と水を鍋に入れて火にかけ沸騰したら2を入れてうどんスープも入れます。
  5. 5 ビーフンを入れて温まったら出来上がり

きっかけ

手羽元開きがあったので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

手羽元は骨を外す方が食べやすいので外してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010775
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
「手羽元入り和風ビーフンスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/08/31 10:07
      「手羽元入り和風ビーフンスープ」  ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る