「手羽元入り和風ビーフンスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元開き 4本(400g)
- ビーフン(乾燥) 150g
- 水 1000cc
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 白ネギ 半本
作り方
- 1 白ネギは斜め薄切りにします。
- 2 手羽もとは1カップの水と圧力鍋に入れて5分加圧して、骨を外しておきます。
- 3 ビーフンはたっぷりのお湯に入れて4分戻しざるにあげておきます。
- 4 1と水を鍋に入れて火にかけ沸騰したら2を入れてうどんスープも入れます。
- 5 ビーフンを入れて温まったら出来上がり
きっかけ
手羽元開きがあったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
手羽元は骨を外す方が食べやすいので外してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010775
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/08/31 10:07美味しかったです!
寒い日の受験勉強に心も温まります。
(*^_^*)