辛肉ニラ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは洗ってみじん切りにする
- 2 生姜もみじん切りにする
- 3 ♪
- 4 ニンニクもみじん切りにする
- 5 ♪
- 6 フライパンにサラダ油を入れ熱しニンニク しょうがを入れ香りが出てきたらひき肉を入れ炒める
- 7 ひき肉に火が通ってきたら豆板醤を入れ炒める
- 8 7に☆を入れ炒め合わせる
- 9 味がなじめば完成♪
- 10 保存用器に盛り付けました~
きっかけ
挽肉やニラが半端に残った時によく作ります~ 作っておくと何かと重宝するもので^^
おいしくなるコツ
いたって簡単に出来ます~ 挽肉炒めて辛甘味噌でからめるだけ 辛さはお好みで調節下さい♪
- レシピID:1240010742
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 辛肉ニラ味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大普遍者2020/04/29 18:01ニラが好きなのでごはんに合うおかずを探してました。普段、料理など作らない私でも簡単に作れました。