エリンギの中華スープ レシピ・作り方

エリンギの中華スープ
tententen48
tententen48
さっぱり中華スープ エリンギの歯ごたえでおしいかったです

材料(4人分)

  • 500cc
  • エリンギ 1本
  • 長ネギ 1本
  • ☆中華スープの素 大さじ1
  • ★タジタ 大さじ2
  • ★塩コショウ 4振り
  • ★塩 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ ☆を入れ 熱します
  2. 2 長ネギは白髪ねぎ
    エリンギは斜め切りの千切りにします
  3. 3 エリンギを加えて 火を通します エリンギに火が通ったら ★を入れて味をつけ 白髪ねぎを入れて 完成です

きっかけ

中華料理をメインにしたので さっぱりした スープ作りました

おいしくなるコツ

白髪ねぎを最後に入れると食感がのこって  おいしいです^^

  • レシピID:1240010709
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る