太刀魚の塩レモン焼 レシピ・作り方

太刀魚の塩レモン焼
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
小ぶりだけど新鮮なお刺身用の太刀魚をみかけつい~
 勿論お刺身で頂き 焼き物も食べたくて焼いちゃいました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お刺身用の太刀魚に一塩してグリルで焼きます(両面焼で中火弱8分間)
  2. 2 焼き上がったら器に盛り付けレモンを添えてお出し下さい
    レモンを絞って食べます♪

きっかけ

お刺身だけじゃなく焼き物も食べたくて♪ 小ぶりの太刀魚だけど長~いからたっぷりお刺身も取れましたよ☆

おいしくなるコツ

お刺身用にさばいてしまったので焼きすぎに注意下さい~  焼で太刀魚の甘みをお楽しみ下さい♪

  • レシピID:1240010640
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る