太刀魚の塩レモン焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お刺身用の太刀魚に一塩してグリルで焼きます(両面焼で中火弱8分間)
-
2
焼き上がったら器に盛り付けレモンを添えてお出し下さい
レモンを絞って食べます♪
きっかけ
お刺身だけじゃなく焼き物も食べたくて♪ 小ぶりの太刀魚だけど長~いからたっぷりお刺身も取れましたよ☆
おいしくなるコツ
お刺身用にさばいてしまったので焼きすぎに注意下さい~ 焼で太刀魚の甘みをお楽しみ下さい♪
- レシピID:1240010640
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論お刺身で頂き 焼き物も食べたくて焼いちゃいました^^