長いもと大根の甘酢和え レシピ・作り方

長いもと大根の甘酢和え
peru7
peru7
ねばねばしていますが、さくさくもしておいしいです。

材料(2人分)

  • 長いも 120グラム
  • 大根 80グラム
  • 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • 白ごま 少々
  • わけぎ 少々

作り方

  1. 1 長いもだいこんはせん切りにする。
  2. 2 ボールに1と酢、さとう、しょうゆ、しお、白ごまを入れて、混ぜる。
  3. 3 器に盛って、小口切りにしたわけぎと、白ごまをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

長いもは変色しやすいので、作ってすぐ食べるとよいです。

  • レシピID:1240010620
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る