「生ベーコン入りモズクとキュウリの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 1本
- 昆布茶 小さじ1
- 洗いモズク 100g
- 生ベーコン 7枚
- 味ポン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンで焼いておきます。
- 2 モズクはざるにあげて水分を切っておきます。
- 3 キュウリは薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 4 調味料を混ぜ合わせて1,2,3を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
生ベーコンをソテーしてモズクの和え物に入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
キュウリは硬く絞り、モズクもしっかり水分を切ってくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010535
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)