いかといんげんの煮物 レシピ・作り方

いかといんげんの煮物
tententen48
tententen48
いんげんにいかの味がしみこんで 美味しい 後1品になりました

材料(2~3人分)

  • いか 1パイ
  • インゲン 1袋
  • ☆ 調理酒 大さじ3
  • ☆ みりん 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ2
  • ☆ 醤油 大さじ2
  • ☆ ほんだし 小さじ1
  • ☆ 水 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんは 両端をカットして 下茹で3分しておきます
  2. 2 いかは1cm輪切りにします げそは 2本ごとにカットします
    インゲンは半カットです
  3. 3 ☆をフライパンに入れ 煮立たせます
  4. 4 イカとインゲンを入れ 煮ます 中火で混ぜながら イカに火が通ったら できあがり^^大体 3分程度です
  5. 5 器に盛り付け完成♪

きっかけ

イカの煮物が食べたくて インゲンをあわせてみました

おいしくなるコツ

イカが縮みやすいので あまり強火で長い時間煮込まないように

  • レシピID:1240010478
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカといんげんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る