いかといんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いんげんは 両端をカットして 下茹で3分しておきます
-
2
いかは1cm輪切りにします げそは 2本ごとにカットします
インゲンは半カットです - 3 ☆をフライパンに入れ 煮立たせます
- 4 イカとインゲンを入れ 煮ます 中火で混ぜながら イカに火が通ったら できあがり^^大体 3分程度です
- 5 器に盛り付け完成♪
きっかけ
イカの煮物が食べたくて インゲンをあわせてみました
おいしくなるコツ
イカが縮みやすいので あまり強火で長い時間煮込まないように
- レシピID:1240010478
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカといんげんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません