いわしのフライ レシピ・作り方

いわしのフライ
peru7
peru7
活きのいい真いわしで作ったらとってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • いわし 4匹
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 青しそ 3枚

作り方

  1. 1 いわしの頭を切って、腹を割って、内臓を出し、水でよく洗って、骨をしっぽ側から折り、手で押さえながら取りのぞく。

    しお、こしょうをふる。
  2. 2 1を薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 サラダ油を熱し、2を両面 こんがりと揚げる。

    器に青しそをしいて、盛り付ける。

きっかけ

いわしを買ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げるときはいわしの尾のほうを持って手前から向こう側に入れます。

  • レシピID:1240010445
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/01/20 21:42
    いわしのフライ
    おいしかったです~
    自分でさばくとさらにおいしいですね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る