カボチャの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1個を半カット
半カットを5等分にして その1個を 薄切りにして使用します - 2 水を鍋に入れ ほんだしを加えて 中火で火をカボチャに通します
- 3 カボチャに火が通ったら 味噌を溶かし あじをつけ 輪切りにした長ネギを加えて 出来上がり^^
きっかけ
おいしそうなカボチャを見つけたので 息子の好きな お味噌汁にしました
おいしくなるコツ
かぼちゃは種類によって 火の通り加減がちがうので 竹串などでさして 火の通り具合を確認してください あまり火を通すと かぼちゃがとけてしまいます
- レシピID:1240010307
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2017/06/17 19:46かぼちゃの甘味が美味しかったですー。今回は弱腰で小さくかぼちゃを刻んでしまったのですが、次回は少し大きめに切ってほくほくを目指します(笑)