えびとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
![えびとブロッコリーの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3443a6f691db442163e43220f96c18053ad109e8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして、しおとこしょうをふって、下味をつける。
-
2
ブロッコリーはすこし固めにゆでておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、えびの色が変わるまで炒める。
-
4
3にブロッコリーと粉ガーリック、顆粒鶏がらスープの素、しょうゆを入れて炒める。
-
5
一度火を止めて、水で溶いた片栗粉をまわしいれる。
再び火をつけて、片栗粉に火を通して、とろっとさせる。 - 6 器に5を盛って、白ごまをふる。
きっかけ
冷凍庫整理でえびがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もっとどろっとしているのがお好みのかたは、片栗粉の分量をもう少し増やすとよいです。
- レシピID:1240010234
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません