野菜たっぷりドライカレー風ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいも、なすを1センチ角ぐらいの大きさに切る。
じゃがいもとなすは炒めるまで水に漬けておく。 - 2 フライパンにひき肉を入れ、しお、こしょうをふって、色が変わるまでいためる。
- 3 2に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて、じゃがいもが透き通った感じの色にになるまで炒める。
-
4
3にピーマンとなすを入れて炒める。
いったん 火を消して、刻んだカレールゥと水を加えて混ぜて溶かす。 - 5 カレールゥが溶けたら、トマトケチャップととんかつソースと入れて混ぜる。
-
6
再び火をつけて、焦がさないようかき混ぜながら、水分を飛ばす。
なべ底が見えるぐらいになったら火を消す。 - 7 器にあたたかいごはんを盛り、具をのせ、プチトマトと福神漬けをそえて、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福神漬けと混ぜてもおいしいです。