かつおのたたきのわけぎぽん酢かけ レシピ・作り方

かつおのたたきのわけぎぽん酢かけ
peru7
peru7
かつおのたたきは薬味があるともっとおいしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを1センチぐらいの厚さに切る
  2. 2 器に、青しそをしいて、1をのせる。
  3. 3 2に、ぽん酢をかけ、すりおろしたしょうがと、小口切りにしたわけぎをのせ、白ごまをふりかける。

きっかけ

かつおのたたきを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かつおのたたきは切るときにぐちゃっとなりやすいので、少し凍らせておいて切るとよいです。

  • レシピID:1240010206
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/25 16:33
    かつおのたたきのわけぎぽん酢かけ
    大葉が無かったけどその分生姜と葱はたっぷりです( *´艸`)♪
    薬味たっぷりのカツオたたきはビールのお供に最高ですね♡
    ご馳走様です☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る