スタミナ炒め レシピ・作り方

スタミナ炒め
tententen48
tententen48
夏のスタミナUP!! 市販のホルモンにボリュームUPでスタミナ増量^^

材料(4人分)

  • 市販の味付きホルモン(味噌) 250g
  • ニラ 1束
  • たまねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • ☆調理酒 大さじ3
  • ☆味噌 大さじ1
  • 塩コショウ 4振り
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎは柵切り
    ニラは3cmカット
    もやしは水洗いし水気をきっておく
  2. 2 市販のホルモン
  3. 3 中華なべに油を入れ熱し ホルモンを中火でいためる
  4. 4 ホルモンに火が通ったら ☆とたまねぎを入れて中火いためる
  5. 5 たまねぎに火が通ったら 残りの野菜を入れ強火でいためる
  6. 6 全体に火が通ったら 塩コショウで味を整えて 出来上がり^^

きっかけ

夏バテ気味 スタミナUP料理でつくりました

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れるので ホルモンについてる味だけでは 味がうすくなってしまいます 味の付き加減で 味噌を調整してください

  • レシピID:1240010135
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン 味噌味 ニラ もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/01/21 19:48
    スタミナ炒め
    ガッツリご飯がススム一品でした。野菜も たっぷり美味しく頂くました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る