スタミナ満点 焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
豚肉は一口大に切る。キャベツは太目の千切り。にんじんは斜め薄切り。ニラは長さ3cm程度に切る。もやしは洗って水きり。 -
2
(調理)
フライパンに油を入れ中火にかけ、温まったら肉とにんじんを入れて肉の色がかわるまで炒める。キャベツ・もやしを加えしんなりするまで炒める。 -
3
(調理2)
2に塩・こしょうをしてうどん玉を加え、うどんに火が通るまで炒める。ソースとニラを加えて全体が混ざったらできあがり。 -
4
(仕上げ)
皿に盛り付けて青海苔を振り掛ければ完成。
きっかけ
餃子作りで残ったニラを加えてみると、結構いいかんじに出来ました。
おいしくなるコツ
肉は焼き色がつく程度に炒めたほうがいいですよ。ニラは入れすぎるとくどくなるのでご注意を!
- レシピID:1240010122
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません