スタミナ満点 焼きうどん レシピ・作り方

スタミナ満点 焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
ニラやにんじんなどの緑黄色野菜を加えて、スタミナアップしてみました。

材料(2人分)

  • うどん玉 2玉
  • 豚三枚肉 80g
  • もやし 小1袋
  • キャベツ 100g
  • にんじん 1/2本
  • ニラ 1/2束
  • 小さじ2
  • お好みソース 大さじ4
  • 塩・こしょう 1つまみ
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 (下準備)
    豚肉は一口大に切る。キャベツは太目の千切り。にんじんは斜め薄切り。ニラは長さ3cm程度に切る。もやしは洗って水きり。
  2. 2 (調理)
    フライパンに油を入れ中火にかけ、温まったら肉とにんじんを入れて肉の色がかわるまで炒める。キャベツ・もやしを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 (調理2)
    2に塩・こしょうをしてうどん玉を加え、うどんに火が通るまで炒める。ソースとニラを加えて全体が混ざったらできあがり。
  4. 4 (仕上げ)
    皿に盛り付けて青海苔を振り掛ければ完成。

きっかけ

餃子作りで残ったニラを加えてみると、結構いいかんじに出来ました。

おいしくなるコツ

肉は焼き色がつく程度に炒めたほうがいいですよ。ニラは入れすぎるとくどくなるのでご注意を!

  • レシピID:1240010122
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
スタミナ 簡単 炒める ランチによい
料理名
焼きうどん
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る