グリーンアスパラのみそマヨネーズかけ レシピ・作り方

グリーンアスパラのみそマヨネーズかけ
peru7
peru7
手でつまんで大胆に食べるとおいしいです。

材料(3人分)

  • グリーンアスパラ 150グラム
  • しお 小さじ1/2
  • だし入りみそ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 容器にだし入りみそ、マヨネーズ、酢、みりん、七味唐辛子を入れて混ぜる。
  2. 2 グリーンアスパラの根元の硬い部分を切る。

    フライパンに水をいれ沸騰したら、しおを入れて、グリーンアスパラを根元のほうからゆでる。
  3. 3 ゆで上がったら、冷水にとって冷まし、水気を切って、器に並べ、1をかけ、白ごまをふる。

きっかけ

地物のグリーンアスパラ もうそろそろ終わりなので買ってみました。

おいしくなるコツ

グリーンアスパラはゆですぎないようするとよいです。

  • レシピID:1240010084
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ゆで野菜
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る