グリーンアスパラのみそマヨネーズかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器にだし入りみそ、マヨネーズ、酢、みりん、七味唐辛子を入れて混ぜる。
-
2
グリーンアスパラの根元の硬い部分を切る。
フライパンに水をいれ沸騰したら、しおを入れて、グリーンアスパラを根元のほうからゆでる。 - 3 ゆで上がったら、冷水にとって冷まし、水気を切って、器に並べ、1をかけ、白ごまをふる。
きっかけ
地物のグリーンアスパラ もうそろそろ終わりなので買ってみました。
おいしくなるコツ
グリーンアスパラはゆですぎないようするとよいです。
- レシピID:1240010084
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ゆで野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません