ゴーヤと人参のカレーかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤと人参のカレーかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
のべやまのべこ
のべやまのべこ
カレー味が食欲をそそります~~☆冷めてもうましっ!!なのでお弁当にも最適◎ビールのお供にもGooood♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。
    人参は千切りにして2分チンする。
  2. 2 ボウルに小麦粉・卵・水・カレー粉を入れてよく混ぜる。


    ▼今回使用したカレー粉▼
  3. 3 ②のボウルにゴーヤと人参を加え、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 高温の油で③をスプーンですくい揚げる。
  5. 5 皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

ゴーヤのかき揚げをカレー味でやってみた!!

おいしくなるコツ

そのままでもモチロン☆塩・天つゆ・レモンなどなど・・・お好みの食べ方でどうぞ♪

  • レシピID:1240010059
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
お弁当 おつまみ おもてなし
料理名
天ぷら かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る