ゴーヤと人参のカレーかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。
人参は千切りにして2分チンする。 -
2
ボウルに小麦粉・卵・水・カレー粉を入れてよく混ぜる。
▼今回使用したカレー粉▼ - 3 ②のボウルにゴーヤと人参を加え、ざっくりと混ぜる。
- 4 高温の油で③をスプーンですくい揚げる。
- 5 皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
ゴーヤのかき揚げをカレー味でやってみた!!
おいしくなるコツ
そのままでもモチロン☆塩・天つゆ・レモンなどなど・・・お好みの食べ方でどうぞ♪
- レシピID:1240010059
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 天ぷら かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません