鳥肉といんげんのピリ辛煮 レシピ・作り方

鳥肉といんげんのピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
夏だから ちょっと ピリ辛で 煮物作ってみました^^

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • いんげん 1袋
  • たかのつめ 1本
  • ☆調理酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは 両端をきり 下湯で 3分しておきます
  2. 2 鳥肉は 食べやすい大きさにカット
  3. 3 フライパンに油をいれ 熱し鳥肉を入れて いためます
  4. 4 鳥肉にある程度火が入ったら 輪切りにした たかのつめを入れて一緒にいためます
  5. 5 鳥肉に火が通ったら ☆をいれ 煮ます 弱中火で 5分炒め煮にします
  6. 6 いんげんは半カットして入れ  一緒に炒め煮にします
  7. 7 いんげんに味がしみこんだら出来上がり^^

きっかけ

鳥といんげんをピリ辛で食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ピリ辛はお好みで たかのつめの量をふやしてください^^ 煮汁の少ない炒め煮なので 焦げないように

  • レシピID:1240010043
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鳥モモ肉 いんげん 炒め煮 煮物
料理名
鳥肉といんげんのピリ辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/05/18 17:31
    鳥肉といんげんのピリ辛煮
    主人の夕飯に^ ^
    美味しそうにできました〜
    ありがとう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る